Нажмите клавишу «Enter», чтобы перейти к содержанию

Электромассажер Вп 1 инструкция

Электромассажер Вп 1 инструкция.rar
Закачек 3984
Средняя скорость 7093 Kb/s
Скачать

Электромассажер Вп 1 инструкция

Самомассаж с помощью аппарата ВМП-1

В настоящее время широко используются электромассажеры типа ВМ-1, ВП-1, ВМП-1 и другие подобной конструкции.

Эти аппараты комплектуются 4-5 резиновыми (поролоновыми, металлическими и др.), мягкими и жесткими насадками.

Насадки (вибратоды) применяются и выбираются в зависимости от задач самомассажа и, естественно, массируемого участка тела.

Насадка «шиповая» может применяться для массирования головы, суставов, шеи, груди.

Насадка «шарик» — для массажа мышц, крупных суставов (коленный, голеностопный), а также в тех случаях, когда требуется воздействовать более глубоко или на локальный участок.

Насадка «колокол-присос» используется для массажа мышц, суставов.

Насадки губчатые могут использоваться при массаже лица, передней поверхности шеи, верхней трети груди (у женщин), т. е. на чувствительных и нежных участках тела.

При выполнении самомассажа вибратодом можно делать прямолинейные движения, например от пятки по ахиллову сухожилию и вверх до коленного сустава, а также зигзагообразные или в комбинации.

Кругообразные движения выполняются на небольших участках тела: пояснице, лопатках, коленном суставе.

Штрихообразные движения (3-5 см) выполняются в прямолинейном направлении на всех массируемых участках тела.

Сеанс самомассажа начинают с бедра, как при ручном самомассаже.

Прямолинейными движениями вибратода от коленного сустава по направлению к паховой области проводят по 5-6 линиям: 2 раза — по внутренней части бедра, 1-2 раза — по средней и 2 раза — по наружной. Повторяют 2-3 раза. Затем следуют зигзагообразные движения 3-4 раза и кругообразные — 2-3 раза, заканчивают массаж прямолинейными движениями. Таким же образом массируется бедро сзади.

На коленном суставе вибратодом проходят по боковым участкам прямолинейно, зигзагообразно, кругообразно и вокруг наколенника, постепенно увеличивая радиус перемещения. При более основательном самомассаже добавляют и штрихообразные движения, которые выполняют как вдоль конечности, так и поперек. Каждый прием повторяют по 3-5 раз. Аналогично массируются второе бедро и коленный сустав.

Массаж коленного сустава полезно сочетать с пассивными движениями. Особенно это рекомендуется тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Голень. Массаж начинают с икроножной мышцы. Нога слегка согнута. Движения вибратода должны идти от ахиллова сухожилия до подколенной ямки (подколенная ямка не массируется). Все движения выполняются по 3-4 линиям; прямолинейные, кругообразные и зигзагообразные — по 2-3 раза, после чего все повторяют в таком же порядке.

Затем приступают к массажу внешней части голени. Здесь выполняют 2-3 раза прямолинейные и зигзагообразные движения. Заканчивают массаж прямолинейными движениями. Все они выполняются по 2-3 линиям. При массаже этой мышцы нужно тщательно обработать места ее закрепления у коленного и голеностопного суставов, так как именно от нее зависит прочность голеностопного сустава и всей стопы.

Голеностопный сустав. Прежде чем приступить к самомассажу голеностопного сустава, надо принять такое положение, чтобы полностью его расслабить.

Массаж голеностопного сустава начинают с прямолинейных движений — от внутренней части лодыжки к наружной — 3-4 раза. Затем движения делают поперек голеностопного сустава: прямолинейные, зигзагообразные и круговые — по 2-3 раза.

Стопа. Ее можно массировать сразу после голени или в конце сеанса. Такая последовательность продиктована требованиями гигиены: на стопах нередко имеются грибковые заболевания, поэтому после массажа насадки необходимо вымыть теплой водой с мылом и протереть спиртом.

На подъеме стопы выполняют прямолинейные, зигзагообразные и штрихообразные движения — каждое по 3-4 раза. В таком же порядке массируют и пальцы ног. Далее массируют ахиллово сухожилие и пятку: проводятся прямолинейные, зигзагообразные и кругообразные движения — по 3-4 раза.

На подошве можно делать прямолинейные, зигзагообразные и штрихообразные движения — каждое по 2-3 раза.

Грудь. Массаж можно делать в положении стоя, сидя, лежа, начиная с больших грудных мышц (женщины — с верхней трети груди). Направление массажных линий — от грудины к подмышечной впадине. Самомассаж делается по трем линиям. Проводятся движения: прямолинейные — 3-4 раза, зигзагообразные — 2 раза, кругообразные — 2-3 раза. Заканчивают массаж на больших грудных мышцах прямолинейными движениями — 2-3 раза.

После этого массаж делают ниже больших грудных мышц, вдоль межреберных промежутков от середины грудной клетки по направлению к спине. Применяют прямолинейные, зигзагообразные и круговые движения — каждое 2-3 раза. Межреберные промежутки массируются по 3-4 линиям, грудь — поочередно, то с одной стороны, то с другой.

При частном массаже (если массируется только грудная клетка) более тщательно массируют грудину и места прикрепления ключиц к грудине.

Руки. Вначале массируют плечо (двуглавую, трехглавую и дельтовидную мышцы) по направлению от локтевого сустава к плечевому. Каждую мышцу массируют по двум-трем линиям. Применяют прямолинейное, зигзагообразное, спиралевидное движения — по 2-3 раза.

Локтевой сустав массируют, согнув в предплечье. Такое положение позволяет оптимально проработать его связочный аппарат. Выполняются прямолинейные, спиралевидные и штрихообразные движения вокруг сустава. Большое внимание следует уделять наружной и задней частям локтевого сустава.

Предплечье. Вначале делают массаж на мышцах-сгибателях (внутренний участок, кисть обращена ладонью вверх), а затем на разгибателях (внешний участок). Движения вибратода должны идти от лучезапястного сустава до локтевого. Массаж проводят по двум-трем линиям. Применяют прямолинейное, зигзагообразное и спиралевидное движения — по 2-3 раза.

Лучезапястный сустав. Массируется с внешней стороны кисти (с внутренней стороны он закрыт связками) от большого пальца к мизинцу и обратно. Применяют прямолинейные, зигзагообразные, штрихообразные приемы — каждый 2-3 раза.

Кисть и пальцы массируются в таком положении, как показано на рис. 61, 62, 63. При этом кисть и пальцы можно массировать одновременно. Направление массажных движений — от ногтей к лучезапястному суставу. Применяют прямолинейные, спиралевидные и штрихообразные движения — по 2-3 раза.

Ладонная поверхность кисти также массируется по направлению к лучезапястному суставу. Здесь находятся более сильные мышцы, поэтому следует воспользоваться жесткой насадкой.

После массажа необходимо сделать пассивные движения при помощи другой руки.

Шея. Шейные мышцы массируют в положении сидя, стоя. Начинают массаж с задней части — от волосяного покрова вниз к плечевому суставу, захватывая и трапециевидные мышцы, расположенные на надплечье и верхней части спины. Движения могут быть прямолинейные, зигзагообразные, кругообразные, штриховидные.

Вначале массаж делают с помощью любой мягкой насадки, а затем переходят к жесткой, постепенно опускаясь вниз, вдоль позвоночного столба. Закончить массаж руками, а затем проделать повороты, наклоны и вращения головы в обе стороны.

Движения головы производятся медленно, чтобы не вызвать усиленного прилива крови к мозгу. Массаж шеи усиливает отток венозной крови из полости черепа и оказывает благотворное влияние на слизистые оболочки горла.

Во время массажа надплечья (трапециевидной мышцы) не следует забывать и о массаже плечевого сустава, который проводят в местах прикрепления дельтовидной мышцы. Применяют всевозможные движения: прямолинейные, зигзагообразные, штрихообразные.

Спина. Массируемый в положении сидя кладет ногу на ногу, а одноименную с массируемым участком руку — предплечьем на приподнятое бедро. Следует слегка наклониться в эту же сторону, что даст возможность расслабить широчайшие мышцы, расположенные на уровне подмышечных впадин. Массирующая рука с массажером двигается снизу от таза вверх к подмышечной впадине.

На широчайшей мышце спины применяют прямолинейные, зигзагообразные и круговые движения по двум линиям — каждый прием 2-3 раза.

Затем массируется область таза в положении стоя и лежа. Центр тяжести переносится на одну ногу (как это показано на рис. 71), другая отводится в сторону и сгибается в коленном суставе, чтобы ягодичная мышца и тазобедренный сустав полностью расслабились. Ягодичные мышцы массируют по направлению от бедра (подъягодичной складки) вверх к тазобедренному суставу. Движения прямолинейные, зигзагообразные, спиралевидные по 3-4 линиям — каждое 3-4 раза.

Крестец массируют от копчика вверх по 3-4 линиям — каждое движение по 2-3 раза.

Тазобедренный сустав массируют во всех направлениях — по 3-4 раза каждый прием. При этом следует добиваться полного расслабления, делая пружинистые движения тазом то вперед, то назад.

Затем переходят к массажу длинных мышц спины. Начинают движения от поясничной части, а затем перемещаются к лопаткам. Применяют прямолинейные, зигзагообразные и штрихообразные приемы.

В настоящее время широко используются электромассажеры типа ВМ-1, ВП-1, ВМП-1 и другие подобной конструкции.

Эти аппараты комплектуются 4—5 резиновыми (поролоновыми, металлическими и др.), мягкими и жесткими насадками.

Насадки (вибратоды) применяются и выбираются в зависимости от задач самомассажа и, естественно, массируемого участка тела.

Насадка «шиповая» может применяться для массирования головы, суставов, шеи, груди.

Насадка «шарик» — для массажа мышц, крупных суставов (коленный, голеностопный), а также в тех случаях, когда требуется воздействовать более глубоко или на локальный участок.

Насадка «колокол-присос» используется для массажа мышц, суставов.

Насадки губчатые могут использоваться при массаже лица, передней поверхности шеи, верхней трети груди (у женщин), т. е. на чувствительных и нежных участках тела.

При выполнении самомассажа вибратодом можно делать прямолинейные движения, например от пятки по ахиллову сухожилию и вверх до коленного сустава, а также зигзагообразные или в комбинации.

Кругообразные движения выполняются на небольших участках тела: пояснице, лопатках, коленном суставе.

Штрихообразные движения (3—5 см) выполняются в прямолинейном направлении на всех массируемых участках тела.

Сеанс самомассажа начинают с бедра, как при ручном самомассаже.

Прямолинейными движениями вибратода от коленного сустава по направлению к Паховой области проводят по 5—6 линиям: 2 раза — по внутренней части бедра, 1—2 раза — по средней и 2 раза — по наружной. Повторяют 2—3 раза. Затем следуют зигзагообразные движения 3—4 раза и кругообразные — 2—3 раза, заканчивают массаж прямолинейными движениями. Таким же образом массируется бедро сзади.

На коленном суставе вибратодом проходят по боковым участкам прямолинейно, зигзагообразно, кругообразно и вокруг наколенника, постепенно увеличивая радиус перемещения. При более основательном самомассаже добавляют и штрихообразные движения, которые выполняют как вдоль конечности, так и поперек. Каждый прием повторяют по 3—5 раз. Аналогично массируются второе бедро и коленный сустав.

Массаж коленного сустава полезно сочетать с пассивными движениями. Особенно это рекомендуется тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Голень. Массаж начинают с икроножной мышцы. Нога слегка согнута. Движения вибратода должны идти от ахиллова сухожилия до подколенной ямки (подколенная ямка не массируется). Все движения выполняются по 3—4 линиям; прямолинейные, кругообразные и зигзагообразные — по 2—3 раза, после чего все повторяют в таком же порядке.

Затем приступают к массажу внешней части голени. Здесь выполняют 2—3 раза прямолинейные и зигзагообразные движения. Заканчивают массаж прямолинейными движениями. Все они выполняются по 2—3 линиям. При массаже этой мышцы нужно тщательно обработать места ее закрепления у коленного и голеностопного суставов, так как именно от нее зависит прочность голеностопного сустава и всей стопы.

Голеностопный сустав. Прежде чем приступить к самомассажу голеностопного сустава, надо принять такое положение, чтобы полностью его расслабить.

Массаж голеностопного сустава начинают с прямолинейных движений — от внутренней части лодыжки к наружной — 3—4 раза. Затем движения делают поперек голеностопного сустава: прямолинейные, зигзагообразные и круговые — по 2—3 раза.

Стопа. Ее можно массировать сразу после голени или в конце сеанса. Такая последовательность продиктована требованиями гигиены: на стопах нередко имеются грибковые заболевания, поэтому после массажа насадки необходимо вымыть теплой водой с мылом и протереть спиртом.

На подъеме стопы выполняют прямолинейные, зигзагообразные и штрихообразные движения — каждое по 3—4 раза. В таком же порядке массируют и пальцы ног. Далее массируют ахиллово сухожилие и пятку: проводятся прямолинейные, зигзагообразные и кругообразные движения — по 3—4 раза.

На подошве можно делать прямолинейные, зигзагообразные и штрихообразные движения — каждое по 2—3 раза.

От медицинского приспособления к «персональному массажеру спины» – вибратор пережил богатую и насыщенную историю. Это сейчас он для нас выполняет одну цель: доставлять удовольствие, а в XIX веке вибраторы использовали только врачи, как чуть ли не единственное средство для лечения женской истерии – такой диагноз ставили всем сексуально неудовлетворенным женщинам, которые от анаргазмии начинали вести себя неадекватно.

В XX веке ситуация поменялась – эти приспособления стали использоваться для личного применения, но никогда (слышите, никогда!) не рекламировались как приспособления для секса. Вместо этого производители туманно описывали «целительные свойства персональных массажеров», вроде «циркулирующей стимуляции и здоровой сияющей кожи».

Лишь десятилетия спустя, когда женская сексуальность все же была признана существующей, а сам секс стал не только актом размножения, вибраторы перестали быть «чесалками для спины», а стали тем, чем были на самом деле всегда – девайсами для получения удовольствия.

Массажный вибратор Арнольда, 1909

Что общего у допотопных секс-игрушек и Марка Твена? Правильно. Массажер Арнольда. По слухам, Самюэль Клеменс использовал раннюю модель устройства для собственных нужд. Больше похожий на ручной миксер, массажер Арнольда рекламировался как «эксфолиатор для лица, сохраняющий вечную молодость».

Вибратор Vibra King, 1922

С виду напоминает современный фен. Только не дует. Так же, как и все предыдущие, позиционировался как «средство для красоты лица» и рекомендовался как подарок на свадьбу.

Wahl Hand-e, 1940

Упаковка утверждает, что сие устройство предназначено для массажа «лица, скальпа и тела». Какой конкретно части тела – целомудренно не уточняется. В отличие от своих предшественников, этот продукт был значительно тише и не издавал звуков работающей по утрам дрели.

Устройство для парикмахеров Oster Stim-u-lax for Barbers, 1948

Ну, возможно, его действительно изначально задумывали для парикмахеров, чтобы те массировали головы своих клиентов, но и обычные граждане совсем в скором времени догадались, что «стим-у-лакс» можно применять и в спальне – особенно любителями интенсивных предварительных игр.

Вибратор Эндис, 1942

Супер-механический Эндис улучшал циркуляцию крови – так утверждала упаковка. Почему? Потому что все персональные массажеры, продававшиеся на рынке, должны были снимать напряжение в мышцах – иначе их бы просто не купили. Но у этого приспособления было множество очень интересных насадок на все случаи жизни.

Ручной аппарат Niagara, 1968

Первый в мире массажер, оборудованный регулятором скорости, мог приближать или оттягивать оргазм. Ну, или боль в спине, если вы использовали его по «прямому» назначению. Кроме того, это было первое устройство, которое можно было использовать как снаружи, так и внутри. Правда, таскать его с места на место было не очень-то удобно.

Массажер Norelco, 1969

Рекламируемое, как массажер для спины, это было первое устройство такого рода, предтеча, так сказать и ныне выпускаемого Hitachi Magic Wand, который может, кто и использует для снятия напряжения в мышцах, но чаще его все же можно увидеть в порно.

Персональный вибратор, 1970

Первый в мире девайс, ставший похожим на секс-игрушки, которые продаются по сей день. Таким вот образом производители отметили, что на дворе уже случилась сексуальная революция, и можно смело называть вещи своими именами… Ну, или массировать им ноги, как нарисовано на упаковке.

Электромассажер ВП-1, 1983

На территории СССР, как известно, секса не было очень долго. Поэтому «массажеры» у нас выпускали, но для каких целей они были предназначены, люди догадывались исключительно опытным путем.


Статьи по теме