Нажмите клавишу «Enter», чтобы перейти к содержанию

Программа Производственного Контроля для Кафе скачать

Программа Производственного Контроля для Кафе скачать.rar
Закачек 822
Средняя скорость 8544 Kb/s
Скачать

Программа Производственного Контроля для Кафе скачать

Бланк документа

Скачать образец документа

Приложение 2 к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

— Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (извлечение);

— Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (извлечение);

— Санитарные правила 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (извлечение) ;

— СП 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов» (извлечение).

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

Примерная программа производственного контроля подготовлена для столовых, ресторанов, кафе, баров и других организаций, предназначенных для приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению.

Зарегистрированы Минюстом России 07.12.2001, регистрационный N 3077.

В соответствии со статьей 32 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N 52-ФЗ и статьей 22 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» постановляю:

1. Ввести с 01.08.2002 примерные программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, в аптеках и парикмахерских (приложения 1, 2, 3, 4).

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Департамент госсанэпиднадзора (Иванов С.И.).

Не нуждается в государственной регистрации. Письмо Минюста России от 1 августа 2002 г. N 07/7307-ЮД.

Согласовано:
Главный государственный
санитарный врач

Программа производственного контроля (примерная)*

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является

(Ф.И.О., должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

— Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” (извлечение)

— Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов” (извлечение)

— СП 2.3.6.1066-01 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов”**

— СП 42-123-4117-86 “Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов”

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия, колбасные изделия), другие продукты (товары):

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, осуществляются следующие мероприятия:

Проверка температуры воздуха внутри холодильников, холодильных камер, охлаждаемых витрин, другого холодильного оборудования

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров

Проверка качества поступающей на реализацию продукции – документальная и органолептическая, а также сроков и условий ее транспортировки, хранения и реализации

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены

* Примерная программа производственного контроля подготовлена для объектов торговли (промтоварной и продовольственной), относящихся к субъектам малого предпринимательства. Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в которых средняя численность работников не превышает в оптовой торговле — 50 человек, в розничной торговле — 30 человек. К субъектам малого предпринимательства относятся также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли (статья 3 Федерального закона от 14 июня 1995 г. № 88-ФЗ “О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации”).

** Зарегистрирован Минюстом России 28.09.2001, регистрационный № 2956.

Согласовано:
Главный государственный
санитарный врач

Программа производственного контроля (примерная)*

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является

(Ф.И.О., должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

— Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” (извлечение)

— Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов” (извлечение)

— Санитарные правила 2.3.6.1079-01 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья” (извлечение)**

— СП 42-123-4117-86 “Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов” (извлечение)

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

Заказать разработку ППК Вызвать санитарного врача

Услуги нашей организации при осуществлении мероприятий производственного контроля на объекте:

  • выезд для аудита имеющейся документации и оценки санитарно-гигиенического состояния объекта;
  • определение номенклатуры и периодичности лабораторных исследований, определение контрольных точек;
  • разработка в короткие сроки мероприятий программы производственного контроля;
  • проведение необходимых лабораторно-инструментальных исследований атмосферного воздуха; воздуха рабочей зоны; поверхностных сточных вод; шума, вибрации, освещенности и микроклимата, ионизирующих излучений, санитарно-химических и микробиологических исследований почв и грунтов, всех видов санитарно-бактериологических исследований пищевых продуктов др.;
  • разработку необходимой проектной документации (проекта СЗЗ, ПДВ, ПНООЛР и т.д.);
  • разработку необходимой технологической проектной документации;
  • проведение периодических медицинских осмотров;
  • проведение оценки санитарно-гигиенического состояния объекта с целью возможности сокращения периодичности лабораторно-инструментальных исследований.

Программа производственного контроля для кафе и ресторана

Программа производственного контроля на предприятии – это комплекс мероприятий по охране безопасности здоровья сотрудников и окружающей среды, выполняемый систематически в соответствии с планом и без напоминания контролирующих органов. Заключается в основном в выполнении простых правил и контроля в сфере санитарии и гигиены на предприятии.

Зачем нужна программа производственного контроля для закусочной, кафе

Программа производственного контроля за выполнением санитарно-гигиенических правил и выполнением санитарно-противоэпидемических — профилактических – мероприятий требуется для получения санитарно-эпидемиологического заключения, для прохождения процедуры лицензирования. На основе российской практики можно сказать, что Роспотребнадзор всегда проверяет наличие разработанной ППК. Для серьезного работающего предприятия программа производственного экологического контроля необходима. Отсутствие документа является прямым нарушением санитарного законодательства.

Производственный контроль. План организации программы на предприятии

Производственный контроль организации регламентируется в соответствии со статьей 11 и 32 ФЗ от 30.03.1999 за № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (последняя редакция от 28.11.2015) и СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Программа контроля санитарии на предприятии должна обязательно учитывать эти объекты. На начальном этапе разработки программы контроля должны быть известны санитарно-гигиенические характеристики каждого объекта (классификации, схемы, этажность, метраж, описания, номенклатура и т.д.)

Программа санитарного производственного контроля

Рассмотрим ниже, какие разделы необходимо включать в программу санитарного производственного контроля:

1. Пояснительная записка со сведениями об организации, включая общую характеристику производства, выполняемые услуги или перечень продукции, потенциально опасные виды деятельности, сведения о зданиях и сооружениях, их планировка, имеющиеся лицензии и сертификаты, спецификации оборудования, производственные мощности, логистическая структура и имеющийся транспорт.

2. Перечень документов для данного вида деятельности, санитарных правил, касающихся работы компании.

3. Перечень ответственных лиц за организацию и проведение производственного контроля.

4. Сведения о медицинских осмотрах и гигиеническом инструктаже и обучении.

5. План контрольных проверочных точек.

6. Формы и шаблоны отчетности по программе производственного контроля.

7. Список потенциально аварийных ситуаций и возможные способы профилактики или ликвидации.

Образец программы производственного контроля можно скачать в интернете. Следует отметить, что единой формы не существует. Программа составляется в свободной форме в зависимости от условий функционирования предприятия, а рекомендуемые разделы мы перечислили выше. Программа производственного контроля 2017 года отличается от программы любого предыдущего года изменениями в санитарном законодательстве.

Ответственность за отсутствие программы производственного санитарного контроля

В компании ответственность за построение и соблюдение производственного контроля обычно несет руководитель компании, а в подразделениях, это руководитель непосредственно подразделения.

Таблица штрафов за отсутствие или несоблюдение производственного контроля


Статьи по теме