Нажмите клавишу «Enter», чтобы перейти к содержанию

Рассказы о Семейном Счастье

Рассказы о Семейном Счастье.rar
Закачек 1608
Средняя скорость 8427 Kb/s
Скачать

Рассказы о Семейном Счастье

Что может быть волшебнее новогодней суеты, когда вся семья собирается вместе, а на их лицах сияют улыбки. На новогодней елке блестят огни гирлянды, красуются шары и игрушки. Дети в ожидании Деда Мороза помогают родителям в подготовке к этой чарующей ночи.

Семья Сонечки была большая. Однако девочка не помнила, когда в последний раз брат Коля встречал Новый год вместе с ней и родителями. А Маша, старшая сестра ребят, вовсе переехала в другую страну и приезжала только в дни рождения родителей и то не каждый год. В канун новогодних праздников Соня отправилась в гости к своей однокласснице Кате. Девочки дружили с самого детства и хорошо знали друг друга. Соня прихватила с собой настольную игру, в которую они когда-то играли всей семьей.

— С наступающим Новым Годом, — закричала Соня и бросилась обнимать подругу.

— Спасибо, и тебя с наступающим праздником, заходи скорее! — Катя повесила маленькую куртку Сони на вешалку в прихожей и пригласила ее пройти в гостиную. Они расположились на ковре и принялись раскладывать поле для игры, которую принесла Соня.

-Девочки, долго не засиживайтесь. Скоро приедут бабушка с дедушкой, и мы будем накрывать на стол, — послышался голос мамы с кухни.

— А вы что, всегда вместе встречаете Новый год? — удивленно спросила Соня.

— Конечно, а почему ты удивляешься?! Каждый год мы всей семьей собираемся за одним огромным столом. Все улыбаются, смеются, дарят друг другу подарки, а после боя курантов обнимаются и озвучивают заранее приготовленные пожелания, традиция у нас такая!

Большие голубые глаза маленькой Сони наполнились слезами. Ей было грустно и досадно от того, что ее семья не такая дружная и сплоченная, как у ее подруги. И тогда Соня решила все исправить.

— Мне нужно идти, Катя, прости, — девочка схватила свою куртку, надела сапоги и выбежала из дома, крикнув на прощание:

— Отлично встретить Новый год!

Она бежала со всех ног, перепрыгивая высокие сугробы и ловко виляя между прохожими. Открыв дверь своего дома, Соня увидела на пороге брата, который уже собирался уходить.

— Постой, Коля, — крикнула Соня, еле сдерживая слезы, — останься, пожалуйста! — Николай удивился и очень испугался за свою младшую сестру. Он встал на колени, чтобы лучше видеть ее нахмурившееся лицо.

— Что случилось, малышка, — осторожно спросил он.

— Коля, скажи, почему мы все время отмечаем Новый год отдельно друг от друга?! Почему все семьи в этот праздник вместе, а мы нет? — Коля поднялся с колен и впервые задумался над тем, о чем говорила ему Соня. Слова младший сестры, словно ножом ранили сердце Коли. Не зная, что ответить маленькой, не по годам смышленой девчонке, он задумался:

— Действительно, в последнее время я все реже вижу своих родителей, а они как-то заметно постарели. Софья растет совершенно без моего участия, — а затем произнес вслух, — странно, а я раньше и не думал о том, как отмечаете этот праздник вы, мои родные. Я все время ухожу с друзьями и, честно признаться, редко задумываюсь, что делает в это время моя семья?

— Коленька, братик, пожалуйста, не уходи, хотя бы сегодня, — Коля очень любил свою маленькую сестренку и не мог отказать ей в просьбе встретить Новый год вместе.

— Хорошо, малышка, я останусь.

— Осталось позвонить Маше! Ты можешь это сделать, прошу тебя?!

— Конечно, сейчас все сделаю, а ты пока беги и помоги маме на кухне!

Николай позвонил Маше, разговор длился всего пять минут, но этого хватило объяснить старшей сестре, что семья – это самое дорогое в жизни человека, что ценить нужно каждое мгновение, проведенное с родными, что Новый год – это волшебный праздник, который приоткрывает завесу в сказочную страну понимания, уважения и семейного счастья. Маша, не долго думая, купила билет на самолет и уже через несколько часов стояла на кухне в переднике и вместе с Соней делала салат оливье. Их мама сидела в углу у стола, и по щеке ее текли слезы радости. Этот Новый год Сонечка запомнила на всю жизнь, она впервые почувствовала настоящую атмосферу чудесного праздника. Всю ночь Соня танцевала, улыбалась, играла в шарады вместе с близкими. И тогда каждый из них понял, что Новый год – это семейный праздник.

Метки

Цитатник

«Женщина высшего класса». Антонио Менегетти. «Встречая женщину высшего класса, ж.

Пирог «Дружная семейка» на Пасху пеку всенепременно! На дрожжевое тесто нам понадобится: .

КАК УБРАТЬ СЕДИНУ БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! Метод очень быстрый и эффективный. Вам тоже стоит та.

СДЕЛАЙ ЯРЧЕ СВОЙ СВЕТ! — ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! СДЕЛАЙ ЯРЧЕ СВОЙ СВЕТ! Когда кто-то руга.

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Я — фотограф

Украшения стола к прзднику

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сегодня представляю вашему вниманию юмористический рассказ одной неизвестной мне дамы. «Откопала» в инете эту историю моя дочурка. Мы с нею вместе обхохотались, читая рассказ. Вот и решили со всеми поделиться..

Хотите верьте — хотите нет, но я лично считаю подобные взаимоотношения супругов вполне приемлемыми и более того. думаю, что это ЛЮБОВЬ))) ИТАК:»

О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне. У него какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых.

Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно, а только наиболее достойным. И он не просто их крестит — он с ними ещё и разговаривает.

Например, у него есть любимая кружка. На кружке нарисован пингвин. Пингвина зовут Пафнутий. Я как-то поинтересовалась:

— А почему Пафнутий-то?

Муж посмотрел на меня удивлённо и спросил:

Я подумала и поняла: действительно, больше никак.

По утрам муж достаёт Пафнутия из кухонного шкафчика и говорит:

— Ну, брат Пафнутий, по кофейку? Вечерами они с Пафнутием пьют чай, и муж мой жалуется ему на меня:

— Видишь, Пафнутий, с кем приходится коротать век? Цени, брат, одиночество, не заводи пингвиниху.

Ещё на даче у нас проживает болгарка по имени Зинаида. Болгарка — не в смысле уроженка Болгарии, а в смысле инструмент для резки металла. Сперва муж назвал её Снежана, потому что считал, что у болгарки непременно должно быть болгарское имя. Однако, познакомившись с характером болгарки, он понял, что она Зинаида. Когда нужно разрезать что-нибудь металлическое, он достаёт её из сарая и говорит:

Зинаида, а не побезумствовать ли нам?

И они начинают безумствовать. А когда набезумствуются, он её относит в сарай, укладывает на полку и нежно говорит:

— Сладких снов тебе, Зина.

А в квартире у нас живёт шкаф по имени Борис Петрович. Вот так уважительно, по имени-отчеству, да. Это мы когда только купили квартиру, то первым делом заказали шкаф. И собирал нам этот шкаф сборщик, которого звали Борис Петрович. Конечно, сей факт бросает тень позора на моего мужа, но на самом деле этому есть объяснение. Вообще-то, всю остальную мебель в нашем доме (а так же в доме моей мамы, в доме его родителей и в домах многих наших друзей) муж собирал сам. И шкаф бы собрал, как раз плюнуть, но вышло так, что в день доставки он находился в командировке и вернуться должен был только недели через две.

Я категорически отказалась жить две недели посреди немыслимого количества досок и коробок, к тому же мне не терпелось поскорей развесить всю одежду на вешалки, поэтому дожидаться мужа не стала и пригласила магазинного сборщика. И, конечно, сорок раз об этом пожалела.

Сборщик Борис Петрович, собираясь ко мне в гости, принял одеколонную ванну, и этим одеколоном марки «Хвойный лес» (или «Русское поле», или «Юность Максима» — не знаю) провонял весь дом. Я спасалась от амбре Бориса Петровича на балконе. Работал Борис Петрович сосредоточенно, неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой, с пятью перерывами на чаепитие. Очень удивлялся, почему я не составляю ему компанию за столом. А я просто не могу пить чай, воняющий одеколоном. Профессионал Борис Петрович, будучи сборщиком от бога, собирал шкаф с 9 часов утра до 11 часов вечера. Мой муж за это время мог бы легко построить двухэтажный дом и баньку во дворе.

Вещи мои так и остались лежать в коробках, не познав холодка вешалок, потому что все две недели до приезда мужа я проветривала всю квартиру, и шкаф в частности, от аромата Бориса Петровича. Мне даже было стыдно ездить в метро, потому что мне казалось, что от меня на весь вагон таращит этим дешёвым убойным одеколоном.

Когда муж приехал, в квартире уже была вполне пристойная атмосфера. Он радостно подскочил к мебельной обновке, счастливо завопил: «О, шкафчик!» — и замер, распахнув дверцы.

Примерно минуту он приходил в себя от нахлынувшего на него смрада,а потом спросил меня:

— Это Борис Петрович, — ответила я.

Вот так наш шкаф получил своё имя, а сборщик Борис Петрович, сам того не ведая, стал его крёстным (нашим кумом, стало быть). Теперь муж, собираясь на какое-нибудь важное мероприятие, советуется со шкафом, что ему надеть:

Борис Петрович, как насчёт синей рубашки?

— Не одолжите ли галстук, Борис Петрович?

Или вешает в него костюм и говорит:

Борис Петрович, храни его, как свою честь.

Ещё у нас есть журнальный столик Степан. Ну тут всё просто: мы его купили в разобранном виде, а дома выяснилось, что инструкция по сборке написана на английском и китайском языках.

Муж сперва потребовал у меня читать китайский вариант, потом минут десять возмущался, что женился на какой-то безграмотной лохушке, которая даже китайского не знает, а после этого милостиво разрешил читать по-английски.

Лохушка-жена и по-английски, в общем. кхммм. Но ещё что-то как-то. В инструкции было написано: «step one». Ну, при моём произношении. В общем, так журнальный столик стал Степаном. Когда я ищу зажигалку или какой-нибудь журнальчик, муж говорит:

— Не знаю, где. Спроси у Степана.

Ещё у нас есть микроволновка Галя. Я так понимаю, это что-то личное, о чём мне знать не надобно.

Потому что когда муж пихает в неё тарелку с едой и нежно говорит:

«Согрей, Галя. Сделай это для меня, крошка. » — у меня все вопросы застревают где-то в районе щитовидки.

Отголоски романтического прошлого, видимо.Ещё у нас на даче есть электроплитка, которая вечно ломается. Муж зовёт её Надюша. Когда я спросила, почему именно Надюша, он ответил:

— Да была у меня одна. Тоже всё время ломалась.

Когда он утром собирается пожарить на ней яичницу, то всегда спрашивает:

— Ну, Надюша, сегодня-то ты станешь, наконец, моей? Давай, детка, дай шанс моим яйцам.

Ещё у нас есть пепельница Раиса. Муж утверждает, что то, что она Раиса, видно невооружённым глазом.

Когда муж хочет покурить, он говорит:

Раиса, составь приятную компанию.

А когда его что-то отвлекает, то он кладёт в неё сигарету и говорит:

Раиса, покарауль.

Эта инфекция носит вирусный характер.

У одних наших друзей есть телевизор Филя (потому что «Philips») и холодильник Анатолий (потому что в нём всегда напихано всякого говна, как в карманах жилетки Вассермана).

Другие лентяйку от телевизора назвали Люсей — в честь соседки, которая тоже, по их словам, лентяйка.

У третьих проживает стиральная машина Любовь Петровна. Когда им эту машину доставили и распаковали, то их старенькая бабушка всплеснула руками и сказала:

— Красивая, как Любовь Петровна Орлова!

И даже у моей мамы есть чайная ложечка по имени Изольда. Я так и не знаю, почему именно Изольда. Когда я попыталась это выяснить, мама посмотрела на меня, как на умалишённую (впрочем, она всегда на меня так смотрит), а муж возмущённо сказал, что более глупого вопроса в жизни не слышал, и что каждому дураку понятно, почему ложечку так зовут.»

Мы с мужем давно вместе и любим друг друга. Я всегда считала, что у нас крепкая и счастливая семья. Сначала мы долго дружили, а потом стали встречаться. У нас в жизни было много трудностей, но мы все преодолели, пройдя рука об руку. Знакомы мы с моих пятнадцати лет. Поженились через шесть лет после начала общения. Свадьба была шикарной. Много гостей, теплые слова, веселые конкурсы – мы были просто счастливы. А через полгода я узнаю, что у Славы есть любовница. Земля ушла из-под ног. Внутри все разрывалось, боль была нестерпимой. Я не могла нормально жить. Плохо ела, мучилась от бессонницы, постоянно нервничала. Была полная апатия. Наверняка, меня сейчас понимают те, кто пережил предательство любимого человека.

Мы начали часто ссориться. Слава то уходил от меня, то снова возвращался. Вы, наверное, считаете, что надо было сразу его бросить и поставить точку в отношениях. Но я очень любила мужа и не могла с ним расстаться окончательно. Я молилась о том, чтобы забеременеть от Славы, чтобы у меня хотя бы был ребенок от него, если уж не он сам. И я забеременела. Мой супруг продолжал свои похождения, я нервничала. Развестись я не согласилась, но жить вместе мы перестали. Я решила сосредоточиться на ребенке и отдать ему всю свою любовь. Вскоре малыш родился. Слава встречал нас из роддома, но потом уехал назад к любовнице.

Я подумала, что раз уж у нас все равно ничего не вышло, пусть идет к другой. Согласилась на развод и даже сама подала заявление. И тут мужа как подменили. Поняв, что он теряет меня и сына, он стал пытаться вернуть меня. А мне уже ничего не хотелось. Когда сыну был уже год, мы все-таки помирились. Я точно знаю, что он больше не видится со своей любовницей. Слава очень признателен мне за то, что я приняла его назад.

Я действительно простила мужа. Решила просто забыть обо всем и начать жить сначала. У нас снова счастливая семья. Сыну уже шесть лет. Слава теперь очень дорожит семьей и даже не смотрит на сторону. Он всегда оберегает меня и заботится. Сейчас, когда я смотрю на своих мужчин, понимаю, что все сделала правильно. Я рада, что сохранила нашу семью. Наша любовь преодолела эту преграду, и теперь мы действительно счастливы. Я считаю, что выиграла бой.


Статьи по теме